Che dolce preparo? Quale torta per il compleanno dei nostri figli? Qualche idea per la merenda?
Lecco4Children ha la risposta giusta per voi grazie alla rubrica “Il venerdì goloso di Monica Losi”.
BISCOTTI PASQUALI ALL’OLIO
[ngg_images source=”galleries” container_ids=”21″ display_type=”photocrati-nextgen_basic_slideshow” gallery_width=”600″ gallery_height=”400″ cycle_effect=”fade” cycle_interval=”10″ show_thumbnail_link=”1″ thumbnail_link_text=”[Mostra miniature]” order_by=”sortorder” order_direction=”ASC” returns=”included” maximum_entity_count=”500″]Per la frolla all’olio:
- farina 00: 350 gr
- zucchero: 10 gr
- miele (o sciroppo di malto): 20 gr
- uovo: 100 gr (2 uova medie)
- olio extravergine di oliva: 80 gr
- ½ bacca di vaniglia
Nella planetaria mettere lo zucchero, il miele, l’olio e le uova e lavorare velocemente con la foglia. A parte setacciare tutte le polveri e infine incorporarle al composto di olio, uova e zucchero. Lavorare velocemente formando un impasto compatto ed elastico. Avvolgere con pellicola e far riposare in frigorifero almeno un’ora.
Stendere l’impasto ad uno spessore di circa 3 mm (essendo un impasto leggermente umido per stenderlo potreste aiutarvi usando due fogli di carta forno), coppare della misura desiderata e cuocere a 180°C per 12 minuti.
[ngg_images source=”galleries” container_ids=”22″ display_type=”photocrati-nextgen_basic_slideshow” gallery_width=”600″ gallery_height=”400″ cycle_effect=”fade” cycle_interval=”10″ show_thumbnail_link=”1″ thumbnail_link_text=”[Mostra miniature]” order_by=”sortorder” order_direction=”ASC” returns=”included” maximum_entity_count=”500″]Per la glassa reale:
- zucchero a velo: 300 gr
- albume: 50 gr
Montare l’albume con lo zucchero , aggiungendolo in 3 volte. Montare fino ad avere un composto piuttosto compatto e coprire con un panno umido.
La glassa reale si può lasciare al naturale o colorare con coloranti idrosolubili.