Che dolce preparo? Quale torta per il compleanno dei nostri figli? Qualche idea per la merenda?
Lecco4Children ha la risposta giusta per voi grazie alla rubrica “Il venerdì goloso di Monica Losi”.
FERRI DI CAVALLO CIOCCOLATO E ZENZERO
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- farina 00: 400 gr
- burro morbido: 250 gr
- zucchero a velo: 140 gr
- miele (o sciroppo di malto): 20 gr
- tuorli: 3
- uovo: 1
- zenzero in polvere: 2 cucchiaini
- fior di sale
Nella planetaria montare con la frusta il burro morbido con lo zenzero e lo zucchero a velo. Aggiungere un tuorlo alla volta e in fine l’uovo e quando il composto comincia ad amalgamarsi, unire la farina setacciata e il sale.
Con l’aiuto della sac à poche munita di bocchetta a punta rigata (diametro 10-12 mm) formare dei ferri di cavallo su una teglia rivestita di carta forno. Cuocere a 170°C fino a colorazione (circa 14 minuti).
Finitura:
- cioccolato fondente: 100 gr
Fondere il cioccolato fondente, precedente fatto a pezzi, o in microonde o a bagnomaria e immergervi le punte dei ferri di cavallo e far raffreddare su carta forno.