Pronti a deliziare i vostri palati con le mostruosamente buone Meringhe fantasma di Silvia?
Ingredienti
- 100 gr albume
- 200 gr zucchero semolato
- Cioccolato o colorante alimentare
Procedimento
Iniziate accendendo il forno a 100 gradi in modalità statica.
Procedete, poi, dividendo gli albumi dai tuorli. Per ottenere meringhe perfette è necessario che non ci siano tracce di tuorli negli albumi e che le uova siano a temperatura ambiente. Per facilitare questa fase, potete usare gli albumi in brick.
Iniziate a montare gli albumi con una planetaria o delle fruste elettriche e, dopo qualche minuto, aggiungete lo zucchero poco per volta.
Quando il composto sarà sodo e lucido, mettetelo in una sac à poche da cui avete tagliato la punta e iniziate a formare le vostre meringhe su una teglia rivestita di carta forno. Vi consiglio di farle grandi circa come una noce e con un ciuffetto all’insù.
A questo punto servirà un po’ di pazienza. Le meringhe devono cuocere in forno statico a 100 gradi per 2 ore.
Una volta fredde, potrete disegnare gli occhi e la bocca dei vostri fantasmini con un pennarello alimentare oppure con un po’ di cioccolato fuso.
Buon divertimento e buon Halloween!