Pronti a deliziare i vostri palati con le mostruosamente buone Meringhe fantasma di Silvia?

Halloween in compagnia delle ricette di Silvia 1
Silvia, la titolare del laboratorio artigianale di pasticceria “I Dolci di Silvia” di Lecco

Ingredienti

  • 100 gr albume 
  • 200 gr zucchero semolato 
  • Cioccolato o colorante alimentare 

Procedimento

Iniziate accendendo il forno a 100 gradi in modalità statica. 

Procedete, poi, dividendo gli albumi dai tuorli. Per ottenere meringhe perfette è necessario che non ci siano tracce di tuorli negli albumi e che le uova siano a temperatura ambiente. Per facilitare questa fase, potete usare gli albumi in brick.

Iniziate a montare gli albumi con una planetaria o delle fruste elettriche e, dopo qualche minuto, aggiungete lo zucchero poco per volta. 

Quando il composto sarà sodo e lucido, mettetelo in una sac à poche da cui avete tagliato la punta e iniziate a formare le vostre meringhe su una teglia rivestita di carta forno. Vi consiglio di farle grandi circa come una noce e con un ciuffetto all’insù. 

A questo punto servirà un po’ di pazienza. Le meringhe devono cuocere in forno statico a 100 gradi per 2 ore. 

Una volta fredde, potrete disegnare gli occhi e la bocca dei vostri fantasmini con un pennarello alimentare oppure con un po’ di cioccolato fuso.

Buon divertimento e buon Halloween!

Halloween in compagnia delle ricette di Silvia 2
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