Che dolce preparo? Quale torta per il compleanno dei nostri figli? Qualche idea per la merenda?
Lecco4Children ha la risposta giusta per voi grazie alla rubrica “Il venerdì goloso di Monica Losi”
Fare il poolish con:
- 250 gr di farina manitoba
- 350 gr di acqua
- 4 gr lievito di birra
Omogeneizzare tutto con un frullatore a immersione, coprire con pellicola e lasciar riposare al freddo per almeno 10 ore.
Per l’impasto viennese:
- 500 gr manitoba
- 50 gr latte
- 50 gr burro
- 15 gr zucchero
- 45 gr lievito di burro
- 20 gr sale
- 1 uovo
Unire al poolish farina, latte, uovo, sale ,zucchero, burro e lavorare bene, a metà lavorazione inserire il lievito sbriciolato.
Dividere in 3 l’impasto e ad uno aggiungere delle olive tritate, al secondo pomodori secchi tritati, all’ultimo noci e uvetta, e lasciar riposare in 3 bacinelle nel forno chiuso e spento fino al raddoppio del volume.
Formare delle palline di circa 30 gr l’una e far lievitare nuovamente fino al raddoppio.
Cuocere in forno a 200 gradi per 15-18 minuti.