Che dolce preparo? Quale torta per il compleanno dei nostri figli? Qualche idea per la merenda?
Lecco4Children ha la risposta giusta per voi grazie alla rubrica “Il venerdì goloso di Monica Losi”.
La ricetta di quest’oggi è “meringhe natalizie”.
Ingredienti:
200g di albume
600g di zucchero semolato
Colorante verde idrosolubile per alimenti
Zuccherini colorati per decorazione
Preparazione:
Pre-riscaldare il forno a 130 gradi ventilato. In una planetaria versare l’albume, lavorarlo con le fruste a una velocità medio-alta. Quando comincerà a schiumare aggiungere un terzo dello zucchero. Quando il composto diventa bianco e abbastanza compatto inserire il secondo terzo di zucchero. Quando il composto diventa piuttosto compatto aggiungere l’ultimo terzo con il colorante (aggiungendolo poco alla volta fino alla colorazione desiderata), e lavorare fino ad ottenere un composto molto compatto, che dovrà sostenere il peso della frusta.
Inserire il composto in una sac-a-poche munita di bocchetta a stella medio-grande, e formate le vostre meringhe. Decoratele con gli zuccherini. Cuocetele fino ad asciugatura, per un tempo che andrà da 60 minuti a 180 minuti, il tempo dipende dalle dimensioni della meringa.
Importante: prima di spegnere controllate che all’interno la meringa sia ben asciutta.