Che dolce preparo? Quale torta per il compleanno dei nostri figli? Qualche idea per la merenda?
Lecco4Children ha la risposta giusta per voi grazie alla rubrica “Il venerdì goloso di Monica Losi”
Per i Mini Cupcake al salmone e prosciutto:
- Olio d’oliva: 30 gr
- Uova: 3
- Latte: 150 gr
- Farina: 203 gr
- Parmigiano reggiano grattugiato: 68 gr
- Salmone affumicato: 45 gr
- Prosciutto cotto: 45 gr
- Lievito chimico non vanigliato: 1 bustina
- Sale e pepe
Per la guarnizione:
- Ricotta: 150 gr
- Panna: 50 gr
- 4 fette di salmone
- 4 fette di prosciutto
PREPARAZIONE
In una terrina setacciare la farina con il lievito, in una ciotola a parte unire latte, uova, olio e sale e lavorare bene con una frusta. Unire il parmigiano e la farina con il lievito. Lavorare velocemente l’ impasto, salate e pepate. Dividere il composto in due parti, in una aggiungere il salmone precedente tritato e al secondo il prosciutto tritato. Distribuite il composto in stampini da mini muffin e cuocete a 180° C per circa 18 minuti.
Preparare la guarnizione lavorando ricotta e panna con una frusta. Guarnire i mini cupcake con il composto e un pezzo di prosciutto o di salmone.