Che dolce preparo? Quale torta per il compleanno dei nostri figli? Qualche idea per la merenda?
Lecco4Children ha la risposta giusta per voi grazie alla rubrica “Il venerdì goloso di Monica Losi”
Per la torta al cioccolato:
farina 00 : 300 gr
latte: 300 gr
zucchero: 250 gr
cacao amaro: 150 gr
burro a pomata: 150 gr
6 uova
Lievito per dolci: 1 bustina
Preparazione – Dividere i tuorli dagli albumi. Nella planetaria lavorare il burro morbido con lo zucchero, quando sarà cremoso aggiungere i tuorli (gli albumi andranno lavorati in un secondo momento) uno alla volta. A parte setacciare le polveri (farina, cacao e lievito)e incorporarle al composto di burro, tuorli e zucchero alternandole al latte che renderà il composto più morbido. Nel frattempo montare gli albumi a neve non troppo ferma e incorporarli al composto molto delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto. Imburrare e infarinare una teglia del diametro di 28/30 cm e versarvi il composto. Cuocere in forno preriscaldato a 180° C per circa 45 minuti.
Per la decorazione:
zucchero: 200 gr
il succo di un’arancia
1 arancia tagliata a fette molto sottili
Preparazione – Mettere il succo d’arancia in un tegame non troppo grosso, aggiungere lo zucchero e quando lo sciroppo inizierà a bollire aggiungere l’arancia tagliata a fette sottili. Continuare la cottura fino a quando lo sciroppo avrà una densità simile a quella del miele. Disporre le fette di arancia glassata sulla torta e infine versare sulla superficie la glassa all’arancia .